中视协电视剧网剧制播合作委员会

中视协国剧制播合作工委 · 中视协北京文化演艺有限公司 · 中视协电视剧网剧制播合作委员会

著名导演尤小刚
血型: 职业: 身高: 地区:
星座: 生日:

  尤小刚,1952年5月出生于江苏省南京市,中国内地男导演、制片人,国家艺术一级导演,首批享受国务院专家终身津贴。

从事电视艺术四十多年,共导演歌剧、话剧、电视连续剧、大型电视纪录片五十余部,计一千六百余集;获国内外各类奖项、荣誉称号近百个,其中国际性奖项17个,国家级最高荣誉奖“飞天奖”、“金鹰奖”、北京市“文学艺术奖”、“春燕奖”等各类奖项52个。

尤小刚辑入《世界名人录》、《世界文化名人辞海》、《中国当代文化艺术家词典》、《中国青年艺术名人辞典》、《中国电影电视艺术家辞典》、《中国文艺家传集》、《中国专家人名辞典》、《中国人才世纪献辞》、《中国当代高级科技人才系列辞典》、《中国百业领导英才大典》等典籍。


个人履历

1972—1976年: 安徽滁州地区文工团,任演员、导演

1976—1978年: 中国话剧团

1978—1979年: 中国煤矿文工团、话剧团,任导演

1979—1984年: 空政话剧团,任导演

1984—1995年: 北京电视艺术中心,任中心副主任、国家一级导演

1995—2003年: 北京中北电视艺术中心任中心主任、总导演

2003—2009年: 北京中北电视艺术中心有限公司任董事长、总导演

1999年至今 : 北京京都世纪文化发展有限公司任董事长

2006—2014年 : 首都广播电视节目制作业协会会长

2013年至今 : 中国电视剧制作产业协会会长


主要作品

1975年 话剧《枫树湾》编剧、导演

1976年 话剧《大河春秋》编剧、导演

1978年 话剧《叶挺军长》编剧、导演

1980年 话剧《飞向延安》编剧、导演

1981年 电视剧《一代天骄》导演

1981年 电视剧《猎鹰》编剧、导演

1983年 电视剧《紧急起飞》编剧、导演

1984年 电视剧《两个不健全的人》导演

1984年 电视剧《自由的小飞》编剧、导演

1985年 电视剧《麦客父子》编剧、导演

1986年 电视剧《凯旋在子夜》导演

1987年 电视剧《狂潮》导演、编剧

1990年 电视剧《巾帼悲歌》导演

1991年 电视剧《走出沼泽》导演

1992年 电视剧《京都纪事》导演

1992年 电视剧《神州第一街》导演

1995年 电视剧《布尔什维克兄弟》出品人、监制

1996年 电视剧《大命运》导演

1996年 电视剧《李润五》导演

1997年 电视剧《银楼》导演

1998年 电视剧《补天裂》导演

1999年 电视剧《共和国往事》导演

1999年 电视剧《欲望》导演

2000年 电视剧《非常接触》导演、出品人

2000年 电视剧《白色陷阱》导演

2001年 电视剧《欲望续集》导演

2002年 电视剧《凤在江湖》导演

2002年 电视剧《孝庄秘史》导演、出品人

2003年 电视剧《情断上海滩》导演

2003年 电视剧《皇太子秘史》导演

2003年 电视剧《不嫁则已》导演

2004年 电视剧《太祖秘史》导演

2004年 电视剧《非常24小时》导演

2005年 电视剧《大码头》导演

2005年 电视剧《白色情人梦》导演

2006年 电视剧《康熙秘史》导演

2006年 电视剧《死去活来》导演、出品人

2007年 纪录片《前清秘史》导演、出品人

2008年 电视剧《对手》导演

2008年 电视剧《祈望》导演、出品人

2008年 电视剧《<猎人笔记>之谜》导演、出品人

2009年 电视剧《杨贵妃秘史》导演

2009年 电视剧《内线》导演

2010年 电视剧《大唐女巡按》导演

2010年 电视剧《8090向前冲》导演

2011年 电视剧《西施秘史》导演

2011年 电视剧《南国有佳人》导演

2013年 电视剧《乾隆秘史》导演

2014年 电视剧《神鹰反恐特战队》导演


联系电话:010-86098515.
在线加群